디즈니랜드 공식블로그에서 배포하는 레시피입니다.
by Alex Dunlap, Food & Beverage Communications Coordinator
기대하는 그릴치즈샌드위치의 날이 내일이에요 4월 12일, 저희는 오늘 맛있는 그릴치즈샌드위치 레시피를 알려드고자합니다. (우리 디즈니파크 블로그 팀에서는 "그릴치즈이브"라고 명명했어요)!
이 맛있는 레시피는 우디의 런치박스와 디즈니 헐리우드 스튜디오에서 왔어요 우리가 지금 앤디의 뒷마당으로 찾아갈수는 없지만 이 레시피는 한층 더 훌륭한 만드는 법이랍니다. #DisneyMagicMoments 는 당신의 집 마당(또는 주방에)
우디의 런치박스와 디즈니 할리우드 스튜디오에서 온 그릴-삼단-치즈샌드위치
재료
크림치즈 스프레드
- 1/2컵 크림치즈
- 1/2컵 슈레드 더블 글로스터 또는 체다치즈
- 2큰술 생크림 (원문은 헤비크림으로 식물성의 휘핑크림과는 다릅니다)
- 1/4 작은술 천일염(결이 거친 소금)
갈릭 스프레드
- 1컵 마요네즈
- 1개반 작은술 다진 마늘
- 1/2 작은술 천일염(결이 거친 소금)
그릴-삼단-치즈샌드위치
- 8장 빵
- 8장 슬라이스 체다치즈
- 8장 프로볼로네 치즈 (이탈리아산 모짜렐라를 숙성한 치즈입니다)
순서
크림치즈스프레드
- 푸드 프로세서에 크림치즈, 슈레드 더블 글로스터 또는 체다치즈, 생크림 그리고 소금을 넣고 부드러워질 때까지 섞어주세요 주변에 준비해둡니다.
갈릭스프레드
- 작은 볼에 마요네즈, 다진 마늘 그리고 소금을 약간 넣어서 고루 섞일 때까지 저어줍니다. 한쪽에 준비해두세요
그릴-삼단-치즈샌드위치
- 빵을 도마 위나 종이 호일 위에 올려둡니다.
- 빵 4장 위에 체다치즈를 2장씩 올리고 남는 빵에는 프로볼로네 치즈를 2장씩 올립니다.
- 크림치즈스프레드를 프로볼로네 치즈가 올려진 면에 펴발라줍니다.
- 체다치즈와 프로볼로네 치즈면을 겹쳐 줍니다.
- 넉넉한 팬에 중간불로 5분 정도 구워줍니다.
- 샌드위치의 양면에 갈릭스프레드를 발라줍니다.
- 치즈가 충분히 녹고 빵이 노릇한 색이 날때까지 양쪽 모두 2분간 구워주세요
그리고 그릴치즈샌드위치의 날에 여러분의 멋진 치즈 사진을 공유하고자 한다면 #DisneyMagicMoments. 해시태그로 전 세계 디즈니 팬들과 즐겨보아요 디즈니 파크 블로그에서 더 많은 #DisneyMagicMoments와 매직요리 레시피를 확인해보세요 즐거운 간식시간, 디즈니팬 여러분과!
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